Стартовая страница
Автомобили
ВАЗ-21013
Автомобили американских дорог
Электросхемы автомобилей
Путешествия
Фотоальбом
Полезные ссылки
Письмо автору
Карта сайта

Друзья

Украинский автоклуб любителей ВАЗ-2101

 

Поиск по сайту

 

Madyar.NET  >  Путешествия  >  Поездка в Украину ' 2011. Часть 2 - Летайте самолетами "Аэрофлота".     

     В ожидании самолета.
   Быстро перемещаемся из такси в здание международного аэропорта JFK, носящего имя 35 президента США — John F. Kennedy. Аэропорт имеет 8 терминалов, но наше ожидание происходит в первом, международном терминале. Именно отсюда нам предстоит лететь самолетом «Аэрофлота», именно отсюда летает большинство самолетов компаний, членов альянса «Sky Team», в который с 2006 так же входит и «Аэрофлот».
   До вылета менее 4 часов. До начала регистрации на рейс еще есть достаточное количество времени, поэтому отправляемся на поиски свободных мест, где можно посидеть. По пути замечаем, странно как это мы не заметили при входе, точку по упаковке багажа. Не ужели для того, чтобы твой чемодан был цел его нужно запаковать в целлофан?Помня о стране назначения и историях о пропаже вещей из багажа в Борисполе,  решаем воспользоваться услугой.  Стоимость услуги, по американским меркам, не высока - $12 за упаковку одного чемодана. Теперь можно спокойно ждать начала регистрации на рейс SU314 Нью-Йорк — Москва.  
   Сидя в ожидании смотрели на пассажиров, регистрирующихся на рейсы Japan Airlines, Korean Air. Незаметно подошло и наше время, а так как мы сидели в стороне от стойки регистрации “Аэрофлота», то в очереди оказались не первыми. Становимся в очередь, регистрация только начинается, многие пассажиры стоят с обвернутым багажом. Не зря рядом со стойкой регистрации российской авиалинии поставили точку по упаковке багажа :). Возможно в четвертом терминале, откуда летает Аэросвит, стоит такая же точка по упаковке багажа. Дождавшись нашей очереди, получаем билеты в 32 ряд, места G и H. Дальше предстояло сдать вещи в багаж, но перед этим их должна была проверить TSA на сканере. Чемодан жены вызвал подозрение, и его вскрыли. $12 ушли в никуда :). За всем этим процессом мы наблюдали со стороны, даже предложили офицеру ключи от замка на чемодане, но он отказался. У них есть отмычки для всех видов багажных замков, продающихся в США. Подозрительную коробку вытянули из чемодана и отдельно пропустили через сканер, после чего все положили обратно. На чемодане появились отметки Transportation Security Administration, in the United States Department of Homeland Security.
   Что ж теперь можно идти дальше. По пути снова сталкиваемся с TSA, теперь досматривают нас и нашу ручную кладь. Снова высыпается все содержимое карманов, снимается обувь и ремень, из ручной клади достается ноутбук... Все в порядке, подозрений ни мы, ни наша ручная кладь не вызвали. Обуваемся, одеваю ремень и снова распихиваю все по карманам. Ноутбуки возвращаются в ручную кладь. Идем к нужным нам воротам, где и будем ожидать начала посадки на рейс. Наши организмы требуют еды и сна. Действительно, кушали мы перед выходом из дома, а уже прошло больше 8 часов. Про сон, вернее сколько я спал за последние несколько дней, даже и вспоминать не хочу. В кафе покупаем и съедаем нехитрую снедь, и тут начинается самое интересное. Организм расслабляется, и нас начинает жутко клонить в сон. Сначала пытался бороться со сном, включил ноутбук и полез в интернет, но это не помогало. Даже не помню как я уснул, проснулся от гула толпы, началась посадка на наш рейс. Еще немного и мы будем в самолете.
 
     Летайте самолетами «Аэрофлота» и воспоминания из детства.
   Для тех, кто родился в СССР, эта крылатая фраза, очень хорошо знакома. В те времена выбирать особо было и нечего и все летали «Аэрофлотом», а реклама переманивала пассажиров, пользующихся ж/д транспортом. Но даже в наше время эта фраза продолжает оставаться актуальной. Но теперь «Аэрофлот» не монополист и есть возможность выбора среди огромного количества авиакомпаний. В детстве и мне довелось полетать с единственным советским авиаперевозчиком, так что появилась прекрасная возможность сравнить полеты прошлого и настоящего.
   Мой налет в детстве проходил на самолетах АН-24, Ту-134 и ЯК-40. Сегодняшний полет пройдет на самолете Boeing 767-300 с регистрационным номером VP-BWV, носящего имя советского писателя Александра Куприна. Самолет за свои 20 лет успел также поработать и в Тайваньской авиакомпании EVA Air с регистрационным номером B-16602, с 1994 года - N602EV. Больше на этом самолете полетать не придется. Авиакомпания выводит данный тип воздушного судна из эксплуатации. До 2013 года вакантные места должны занять самолеты Airbus 330-300,
   Посадка продолжается, и пассажиры потихоньку занимают места, согласно купленным билетам. К своим местам продвигаемся и мы. Жена занимает место возле иллюминатора, а мне достается место возле прохода. А в детстве я всегда летал возле иллюминатора и весь полет смотрел за происходящим за бортом. Но трансатлантический 10-часовой перелет смотреть в окошко это уж слишком.
   Все места заняты, багаж загружен и экипаж приготовился к вылету. Помню в детстве при взлете-посадке стюардессы бесплатно раздавали мятные карамельки «Театральные» или «Взлетные». В этот раз нам ничего не давали, поэтому пригодились, запасенные заранее, драже «TicTac». Некоторые часто летающие пассажиры, при взлете и посадке рекомендуют один из следующих вариантов: зевать, жевать жевательную резинку...  
   Стюардессы забегали по салону, проверяя все ли в порядке и все ли успели занять свои места и пристегнуться. Вспомнились слова песни Владимира Высоцкого «А вот прошла вся в синем стюардесса как принцесса — надежная как весь гражданский флот...» Но, увы, сейчас униформа стюардесс не синяя. Стюардессы «Аэрофлота» переоделись в новую форму цвета «Красный мандарин», хотя как по мне, то цвет больше похож на «Рыжая белка» :)
   Самолет начал движение по рулежной дорожке к взлетно-посадочной полосе. Из динамиков зазвучал голос КВС   «Дамы и господа, капитан воздушного корабля и экипаж рады приветствовать Вас на борту нашего самолета...и желают Вам приятного полета!» Конечно же все сообщение капитана я писать не стал. За сообщением на русском последовало сообщение на английском языке. Эстафету продолжил старший бортпроводник, а капитан тем временем продолжал рулить к ВПП. В сообщении старшего бортпроводника говорилось о безопасности в полете и при крушении. Стюардессы показывали как пользоваться всем тем добром, что приготовлено для спасения.
   Диспетчеры дали разрешение на взлет и самолет разогнавшись, взмыл в небо. Вот здесь и пригодились мятные драже. На всякий случай был приготовлен гигиенический пакет, хотя таких случае я даже припомнить не могу, так как взлет-посадка переносилась всегда хорошо.
   Уставший и невысыпавшийся, за несколько дней до полета, организм потребовал отдыха и я уснул. А самолет тем временем уже находился в стратосфере. Температура за бортом -60 градусов по Цельсию, высота — 10000м, скорость — 800 км/ч. Впереди нас ждал перелет над глубоким Атлантическим океаном. Страха нет, его перебивает сон :), главное не попасть в зону турбулентности.
   Сон мой продлился недолго. Согласно монитору общей медиасистемы, мы пролетаем над Канадой. Стюардессы стали разносить напитки. Вспоминаю как в детстве пил лимонад из коричневой чашки, но сегодня получаем одноразовые стаканчики с логотипом и надписью «Аэрофлот». В качестве содержимого был выбран томатный сок. Также в ближайшее время обещали покормить.
   Самолет уже пролетал над Атлантическим океаном. Самое время посмотреть в иллюминатор. В водах океана были замечены белые объекты. С мои плохим зрением я их принял за круизные лайнеры, но жена сказала что этой айсберги. Не поверите, но я никогда в живую не видел айсберги, пусть даже и с высоты в 10000м.
   Тем временем к нам приближались тележки с едой и напитками. Если не заказывали с билетом особого меню, то выбирать особо и нечего. Из макарон с курицей и риса с рыбой мы выбираем второе. Также в лотке находился зеленый горошек с, нарезанной кубиками, морковью. Как выглядел весь обед, Вы можете посмотреть на фото в правой колонке. Часто летающие пассажиры говорят, что можно попросить добавки, но я проверять не стал, так как и этой порции было вполне достаточно.
   А тем временем самолет пролетал Гренландию, известную своими вулканами и, иногда, портящую все планы туристов. Нам в этом году повезло и последствия извержения вулкана Гримсвотн давно уже осели. На мониторе медиасистемы крутили очередной фильм, за просмотром которого я и уснул. Часовые пояса сменялись один за одним. За бортом ночь и мы летим навстречу солнцу. Ориентировочное время прибытия в Москву — 7:45.
   Перед завтраком снова провезли тележку с напитками. Я продолжал с удовольствием пить томатный сок, хотя в Америке он тоже продается :). Не отказался, для бодрости, и от стаканчика горячего утреннего кофе. Тележка с завтраком не заставила себя долго ждать. На выбор были предложены сэндвич с омлетом и сыром, и бекон с омлетом. Решили выбрать оба предложения. Как выглядел завтрак, можно посмотреть все в той же правой колонке.
   Самолет начал снижение, и капитан попросил всех занять свои места и пристегнуть ремни. Незадолго до этого раздали иммиграционные карты, от которых мы любезно отказались, так как выходить из аэропорта мы не планировали. Дома становились все больше, уже можно было рассмотреть автомобили и людей. Еще немного и самолет благополучно совершил посадку в международном аэропорту «Шереметьево-2» (SVO). Пассажиры зааплодировали мастерству пилотов за мягкую посадку. А мне вспомнилась фраза актера из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» - Браво пилоту и «Аэрофлоту»!
 
     Транзит и «Аэросвит».
   Следующий наш самолет вылетал из аэропорта «Шереметьево-1», который находился на противоположной стороне аэропорта. К нему нам и предстояло добраться. С нашего рейса SU314 транзитных пассажиров на Украину оказалось пятеро. Мы с женой, парни с Донецка и Днепропетровска и американка. Все вместе мы собрались у стойки транзитных пассажиров в ожидании сопровождающего.
   Переезд был веселым. До вылета рейса SU2002, выполняемого, по код-шеринговому договору, «Аэросвитом» оставалось немного более часа, а нашего сопровождающего все нет. Мы снова и снова интересуемся, где же пропал наш гид. Гид появился и мы отправились на выход к транзитному автобусу, пройдя по пути 2 контроля авиационной безопасности. И на каждом пункте разувайся, раздевайся...Чтоб не ходить босиком по грязному полу, можно попросить бахилы. Вот мы сели в автобус, и он повез нас на «экскурсию» по периметру аэропорта. За окном взлетают и садятся самолеты, самое время достать фотокамеру и сделать серию снимков, но запотевшие стекла не позволяют сделать этого.
   Минут через 10-ть нас доставили к нужному нам терминалу. Впереди нас снова ждет контроль авиационной безопасности, третий за последний час. Но перед этим нас регистрируют на рейс и дают посадочный талоны. Согласно талонов мы с женой должны сидеть в разных концах самолета Boeing 737-500. Жена невзначай говорит, что смешно будет если мы улетим, а наш багаж нет. На что девушка на стойке регистрации транзитных пассажиров сказала чтоб не переживали, так как наши вещи уже грузят в самолет.
   Заходим в самолет, а он еще даже наполовину не заполнен. Ну и зачем нас надо было сажать в разных местах? Тем более этот вопрос задавали себе не только мы. Жена занимает место в ряду с аварийным выходом 13B, а я иду дальше в хвост к месту 26F. Мне досталось место возле иллюминатора, но вот места для коленей совсем нет. Чтоб вместить большее число пассажиров, «Аэросвит» заказал изменение шага кресел. Думаю, за счет неудобства пассажирам добавилось 2-3 дополнительных ряда.
   Пока самолет стоит и не заполнился пассажирами, решаю сходить в туалет, чтоб потом во время полета не выбираться от окошка. Вернувшись обратно, замечаю свое место занятым. Как оказалось, в разнобой посадили не только нас с женой, но и многих летящих людей с друзьями и семьями. Начали искать место на котором полечу я, так как решено было не рассаживать отца с детьми. Смотрю на его посадочные талоны, место 28D он успел обменять на 26D и забыть об этом. Следующий посадочный талон был на место 27С, где уже сидел кавказский парень. Этот парень и предложил мне занять место с его посадочного талона, так как он хотел лететь рядом со своим товарищем. В его посадочном талоне оказалось место 12B. Вот так я и попал поближе к жене. Ряды 12 и 13 оказались рядами аварийных выходов с увеличенным пространством для ног.
   Запустились двигатели и капитан направил самолет на ВПП. Еще мгновение и мы уже прорываемся сквозь облака. Стюардессы поспешили раздавать напитки и сэндвичи. Чувствую хлопок по плечу и вижу над собой руку жены с ее сэндвичем, который она решила отдать мне. Только успел доесть, как самолет попал в зону турбулентности. Неужели перекус вернется обратно? Загорелась лампа «Пристегнуть ремни» и самолет начал снижение, но трусить его начало сильнее. Трусить перестало, когда снизились ниже облаков. Капитан объявил о времени и погоде в Киеве. Еще мгновение и шасси коснулись ВПП аэропорта «Борисполь» (KBP).
     
     Добро пожаловать в Украину!
   Свободных рукавов не оказалось и нас начали высаживать недалеко от терминала «B».Трап по которому мы спускались был на шасси коммерческого грузовичка ISUZU. Уже нет тех самоходных пассажирских трапов СПТ-114 из моего детсва с надписью «Аэрофлот», как нет и перронных автопоездов АППА-4 Рижского завода гражданской авиации, движимых тягачом ЗиЛ-130В1 (ЗиЛ-441410). Вместо него за нами приехал перронный автобус «Cobus-3000» швейцарского производства, которой и доставил нас к терминалу.
   Пограничный контроль прошли быстро, а вот багаж подождать. Ждали недолго, часов 5-6. Переживание жены оказалось не напрасным, наш багаж все-таки не успел пересесть вместе с нами, точно также как и багаж наших попутчиков с рейса SU314. Думаю, что момент, как в течении 30-40 минут мы ходили от одной багажной ленты к другой, можно опустить. Время идет, за дверями беспокоятся, встречающие нас, родители. Заполняем декларацию и доверенность на работника «Аэросвита», чтоб он мог отправить нам наш багаж службой доставки по указанному нами адресу. Также нам дали номер телефона и порекомендовали позвонить после 16:00, когда прилетит рейс «Аэрофлота» SU185 “Москва — Киев”.
   Не проходя таможенный контроль, выходим в зал, где нас давно уже ждут родители. Почему не прошли контроль? Так багажа нет, когда прилетит, тогда и пройдем. А ведь там были все наши вещи на период отпуска. Перед вылетом на случай пропажи одного из чемоданов, решили разделить вещи пополам. Но от сегодняшнего случая нас это не спасло.
 
   О том как, мы путешествовали по Украине, и получили ли мы свой багаж, читайте в следующей части. Продолжение следует...
    
     >>>   Часть 1 — Подготовка к поездке и перелет в Нью-Йорк.
     >>>   Часть 3 — Поездки по Украине.
     >>>   Часть 4 — Возвращение домой.
 
Летайте самолетами "Аэрофлота"
Air China, Boeing 747, B-2471
Международный аэропорт John F. Kennedy (JFK)
В воздушном пространстве
В воздушном пространстве
В воздушном пространстве
В воздушном пространстве
В воздушном пространстве
В воздушном пространстве
В воздушном пространстве
В воздушном пространстве
В воздушном пространстве
Международный аэропорт Шереметьево-2 (SVO)
Международный аэропорт Шереметьево-2 (SVO)
Aeroflot, Airbus A321, VP-BQT, Иван Шишкин
Aeroflot, Airbus A320, VP-BWE, Николай Римский-Корсаков
 
Питание на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот"
Питание на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот"
Питание на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот"

Обед туриста

 
 
Питание на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот"
Питание на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот"

Завтрак туриста

 

 
| Начало | Автомобили | ВАЗ-21013 | USA Cars | Электросхемы | Путешествия | Фотоальбом | Полезные ссылки | Письмо автору | Карта сайта |
Документ обновлен:

При копировании материалов со страниц сайта гиперссылка (hyperlink) на ресурс www.madyar.net обязательна!