Стартовая страница
Автомобили
ВАЗ-21013
Автомобили американских дорог
Электросхемы автомобилей
Путешествия
Фотоальбом
Полезные ссылки
Письмо автору
Карта сайта

Друзья

Украинский автоклуб любителей ВАЗ-2101

 

Поиск по сайту

 

 

Madyar.NET  >  ВАЗ-21013  >  Отчет по эксплуатации за 2004 год     
  
   В начале октября 2004 года мне предложили два варианта:
     1. Заработать денег на продаже автомобиля ВАЗ-21011 (при перерегистрации, из-за ошибки эксперта, автомобиль превратился в -013).
     2. Приобрести вышеуказанный автомобиль.
   Из всей информации услышанной мной, я вначале склонился к первому варианту, но при близком знакомстве с "Ласточкой", понял, что именно я должен быть ее вторым хозяином. На встречу мы пошли с другом, вооружившись лишь фотоаппаратом. То, что предстало нашим глазам опишу вкратце:
   - нашим глазам предстала она ("Ласточка" - имя данное старым хозяином). Цвэта "бoрдо", т.е. синего. На одометре - 97222 км. Состояние - на 4 с минусом. Но как говорится все поправимо. Из первичных визуальных недостатков можно назвать следующее:
- аккумулятор приказал долго жить;
- резина от времени потрескалась, единственное более живое колесо находилось в багажнике, где находится и по сей день;
- на нижней части рамки ветрового стекла отлетела шпатлевка;
   Остальное было не так существенно. Решили мы ее завести. Но как известно к девушкам нужно приходить с подарками, а этого мы не сделали. Вообщем все наши старания пошли на смарку. Она стала капризничать и не завелась. На капризах мы в этот день и остановились.
    Через два дня я покупаю ей подарок. Новый аккумулятор "Иста 6СТ-60 Classic", как гласит рекламный слоган: "Иста - мечта автомобилиста". С этим подарком я еду к ней. И что вы думаете? Обрадовавшись обновке она завелась с пол оборота. Ни одна моя рабочая машина не заводилась так, как она. Услышав ее басистый голосок (приемная труба глушителя сгнила), я влюбился в нее еще больше. Пробная поездка во дворе частного дома на полметра вперед и столько же назад о ее ездовых качествах ничего не сказала.
   Потом последовали переговоры о цене. Сошлись на отметке в 700 американских рублей и рассрочкой на три месяца. После переговоров мы посетили один из нотариусов нашего города, где была выписана генеральная доверенность.
   Ура!!! Теперь я владелец автомобиля, хотя с юридической стороны, я вроде как еще и не владелец. Но это меня не смутило, вроде как в практике доверенностей, я не слышал еще ни одного случая, чтоб прежний хозяин анулировал доверенность.
   На улице стоит прекрасный солнечный октябрьский денек (22 октября), на одометре пробег 97222 км. Под басистый голосок я еду по городским улицам, все смотрят мне вслед. Еще бы, бас любого прямоточного глушителя, просто отдыхал от баса моей "Ласточки".  
   Но басистый голосок мне не особо нравился. Пришлось обратится к доктору, вернее сварщику. Временно были поставлены латки на резонатор приемной трубы глушителя. Бас пропал. Оказалось, что басистый голосок скрывал другой недуг - сердечный. Сперва я подумал на клапана, но регулировка не помогла. Что делать? Один выход - ехать к кардиохирургу, т.е. мотористу. А тем более что намечалась поездка в Донецк, и я побоялся ехать с таким звоном. Диагноз был не сильно страшен. Отправившись на авторынок я купил новый распредвал с корпусом, солдатики, рокера, шпильки клапанной крышки, успокоитель и натяжитель цепи. Все это было установлено, залито свежее полусинтетическое масло Delfi 10W 40. И сердце у "Ласточки" стало работать как новое. Тем более, что компрессия во всех цилиндрах была 9,5 атм. Я думаю что это вполне нормально для двигателя, под головкой которого стоят две прокладки. Так же была заменена ОЖ и патрубки системы охлаждения. Фильтра естественно поставил тоже новые.
   Новая бескамерная всесезонная обувка  "Кама-217" обутая в диски ВАЗ-2106 Кременчугского колесного завода пришлась ей в пору.
   Следом на авторынке было куплено много всяких вещей. "Ласточка" радовалась каждому новому подарку.  Была заменена штатная оптика на оптику под галогенки, вместо габаритов место заняли голубые диоды (в простонародье "синие писялки"), но в целях безопасности вскоре были удалены. Машину с диодами в габаритах очень тяжело увидеть в темноте. Установлены другие зеркала. В салоне был постелен еще один слой шумоизоляции, положен линолеум. Вместо родных алюминиевых облицовок порога поставил от ВАЗ-2107, с небольшой доработкой. Поставлена борода под магнитолу от ВАЗ-2105 и ее продолжение неизвестного производителя. Магнитола была поставлена простенькая,"Blaupunkt", кассетная с автореверсом. Такие ставили в автомобили BMW, о чем свидетельствует надпись под цифровым табло. Динамики тоже не блещут мощностными характеристиками. Обычные дверные динамики из VW-Golf5. Была поставлена панель крыши с солнцезащитными козырьками ВАЗ-2106. Куда прекрасно подошел плафон от Mazda 323 (инсталляция описана здесь). Свет 10W лампочки светит просто изумительно, можно смело читать прессу. О всяких мелких деталях, которые были подарены "Ласточке" я писать не буду. Но особо все и не вспомнишь.

   На ямках ходило лобовое стекло, поехал к сварщику, где совместными усилиями были усилены стойки, отлетевшая шпаклевка содрана, и наложена новая. Пошпатлеваная и подкрашенная "Ласточка" приобрела совсем другой вид.

   Потом последовала диагностика ходовой. Я уже было хотел расстроится, но не тут то было. Замены требовали тормозные шланги, тяга рулевой трапеции средняя, втулки маятника, пара пыльников, подшипник передней левой ступицы. Все успешно было заменено, тормоза прокачаны. Можно смело отправляться в дальнюю дорогу.
    Поездка в Донецк (о которой говорилось выше) выдалась в дождливую погоду. Наполнив водой "грелку" (штатный бачок омывателя стекла) и взяв с собой в запас воды, я отправился в путь. Первая поездка "Ласточки" на дальняк за последний год. Прекрасно идет в общем потоке транспорта. Но двигатель вроде как еще на обкатке (см. выше), так что более 90 км не ехал. И здесь сказался недостаток ножного омывателя, пристроившись за фурой, приходилось качать постоянно воду. Ну это было терпимо. По приезду домой, вместо родного омывателя, был установлен отVW-Golf5, с электродвигателем, а в салон перекочевала маленькая кнопочка (инсталляция описана здесь). Теперь стало намного лучше. Не дожидаясь морозов в бачек была залита незамерзайка.
   Еще раз была проведена диагностика ходовой. Был заменен маятник, подушка КПП. После 1000 км пробега на новом распредвале были отрегулированы зазоры в клапанах. На двери поставил велюровую обшивку от ВАЗ-2106. Установил релюшки на свет. Стало светить намного лучше и появилась функция поморгать дальним.
   "Ласточка" еще не раз бегала на "дальняк".  И в подарок к новому году получила крестовины немецкой фирмы . GKN Driveline U040. Правда заменены они были уже после Новогодних праздников.

   Вот так интересно в моей жизни прошел 4-й квартал. Пробег автомобиля с момента покупки до Нового года составил 3496 км. Стоимость пробега на 1 км составила: бензин - $0,057; запчасти, расходные материалы, работы - $0,188. Конечно дороговато, но оно того стоило.

 

 

16 октября 2004 ::: Первое знакомство с "Ласточкой"

Первый раз увидел сердце "Ласточки"

Спустя 3000 км после покупки

Разбираю салон

Немного освежил лако-красочное покрытие

Та самая поездка в Донецк

Эстакада ж/д вокзала в Луганске

 

 

 

 
| Начало | Автомобили | ВАЗ-21013 | USA Cars | Электросхемы | Путешествия | Фотоальбом | Полезные ссылки | Письмо автору | Карта сайта |
Документ обновлен:

При копировании материалов со страниц сайта гиперссылка (hyperlink) на ресурс www.madyar.net обязательна!

Не знаете, какую автошколу выбрать? Транстур - водительские курсы Харьков. Новейшие автомобили!